
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Юлия Высоцкая
19 октября 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Сконы — это английские сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Любители выпечки не обязательно должны быть исключительно сладкоежками! И сегодняшний рецепт несладких сконов как раз для них и всех любителей полезной и вкусной еды. Рецепт сконов от Юлии Высоцкой представлен с фото, поэтому с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для теста используем смесь трех видов муки — рисовой, муки грубого помола и пшеничной. Пикантности и пользы выпечке придаст шпинат. Сыр можно использовать абсолютно любой, который вам нравится, но лучше сразу двух сортов. Тесто для сконов с сыром и помидорами не стоит вымешивать долго, иначе сконы не получатся нежными и воздушными. Выпекаются сконы в разогретой до 190°С духовке 25–30 мин., и можно приступать к приятному чаепитию! Вот такой полезный видеорецепт приготовления сконов вам в копилку и самого лучшего и успешного дня!
Ингредиенты
Основные
мука грубого помола | | 0,333 стакан |
помидоры вяленые в масле | | 7 шт. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
ШАГ 3/10
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4/10
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
ШАГ 5/10
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6/10
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
ШАГ 7/10
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
ШАГ 8/10
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
ШАГ 9/10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
ШАГ 10/10
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.