Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Юлия Высоцкая
19 октября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сконы — это английские сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Любители выпечки не обязательно должны быть исключительно сладкоежками! И сегодняшний рецепт несладких сконов как раз для них и всех любителей полезной и вкусной еды. Рецепт сконов от Юлии Высоцкой представлен с фото, поэтому с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для теста используем смесь трех видов муки — рисовой, муки грубого помола и пшеничной. Пикантности и пользы выпечке придаст шпинат. Сыр можно использовать абсолютно любой, который вам нравится, но лучше сразу двух сортов. Тесто для сконов с сыром и помидорами не стоит вымешивать долго, иначе сконы не получатся нежными и воздушными. Выпекаются сконы в разогретой до 190°С духовке 25–30 мин., и можно приступать к приятному чаепитию! Вот такой полезный видеорецепт приготовления сконов вам в копилку и самого лучшего и успешного дня!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука0,5 стакан
рисовая мука0,333 стакан
мука грубого помола0,333 стакан
шпинат замороженный400 г
сыр100 г
помидоры вяленые в масле7 шт.
сливочное масло70 г
яйца куриные1 шт.
кефир100 мл
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.

ШАГ 3/10

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/10

Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.

ШАГ 5/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/10

Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.

ШАГ 7/10

В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.

ШАГ 8/10

Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.

ШАГ 9/10

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 10/10

Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.