Хачапури-бургер
julika
19 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такие бургеры хороши как холодными, так и тёплыми, а ещё их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!

Ингредиенты
Для теста
мука500 г
молоко250 мл
сливочное масло70 г
дрожжи сухие7 г
Основные
чеснок1 зубчик
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сулугуни600 г
помидоры1 шт.
соус сацебели8 ст. л.
яичные желтки1 шт.
мясной фарш800 г
ШАГ 1/13

Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.

ШАГ 2/13

Сливочное масло растопите и немного остудите.

ШАГ 3/13

Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.

ШАГ 4/13

Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

ШАГ 5/13

Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.

ШАГ 6/13

У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.

ШАГ 7/13

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.

ШАГ 8/13

Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.

ШАГ 9/13

В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.

ШАГ 10/13

Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.

ШАГ 11/13

Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.

ШАГ 12/13

Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!