


Такие бургеры хороши как холодными, так и тёплыми, а ещё их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!
мука | 500 г |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 70 г |
дрожжи сухие | 7 г |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сулугуни | 600 г |
помидоры | 1 шт. |
соус сацебели | 8 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
мясной фарш | 800 г |
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!