Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
шаг 2/4
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
шаг 3/4
Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
шаг 4/4
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ксения, отличный пирог! 💐 💗 Представляю, какой он ароматный!!! 😋 А само тесто получается на подобие песочного, или все же ближе к сдобному?
Натуль, спасибо дорогая!💖 Тесто получается ближе к песочному. Я готовила из книги, и в следующий раз соду заменю дрожжами.😊🌹🌹🌹
спасибо за ответ! 🌹
Ксюша, фото потрясающее😍 очень вкусный пирог😋💗
Спасибо, милая, за комплимент!😊😘🌹
Мммм, как я люблю такие штучки 😋😋 вернулась за своим кусочком))
Викуля, я очень рада тебя видеть у себя в гостях!😍 Спасибо большое, тебе, за голос!💖
Я и сегодня у тебя 😊даже не уходила 😃🌺
💖💖💖💖
Вкусняшка необыкновенная!!!😋😍😍😌
Спасибо, моя милая!!😘🌻
Как же вкусно!😍😋
Спасибо Юлечка!😘🌹