
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный. Вместо соды можно взять дрожжи, тогда тесто получится более пушистое.
сулугуни | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
мука «Аладушкин» | 400 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
кефир 2,5% | 250 мл |
Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!