Хычин с сыром сулугуни
Ксения П
19 октября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный. Вместо соды можно взять дрожжи, тогда тесто получится более пушистое.

Ингредиенты
Начинка
сулугуни300 г
яйца куриные2 шт.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Тесто
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
мука «Аладушкин»400 г
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
кефир 2,5%250 мл
ШАГ 1/4

Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.

ШАГ 2/4

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.

ШАГ 3/4

Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.

ШАГ 4/4

Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!