Сэндвич с курицей в сырной корочке
Юлия Высоцкая
20 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня приготовим настоящий мужской завтрак — сэндвич с курицей. Видеорецепт сэндвича с курицей и сыром очень прост. Для него также подойдет мясо индейки или кусочек телятины. Мясо необходимо как следует отбить, что сделает его более нежным и сочным. Для панировки берите любой твердый сыр, который есть под рукой. Сухари в сочетании с тертым сыром создадут невероятно хрустящую и очень аппетитную корочку. Ну и какие домашние сэндвичи с курицей без домашнего майонеза!? А приготовить его проще простого. Для этого нужно соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, добавляем для пикантности лимонный сок, продолжая взбивать. Чудо-майонез готов, с ним не сравнится ни один его магазинный собрат! Когда все ингредиенты готовы, собираем сэндвич: половину булочки смазываем невероятно вкусным приготовленным майонезом, затем выкладываем листья зеленого салата и на них — обжаренную румяную курочку, а в конце накрываем второй половинкой булочки. День, начатый с такого аппетитного и сытного сэндвича с курицей в сырной корочке от Юлии Высоцкой, обязательно будет ярким и насыщенным!

Ингредиенты
Основные
белая несладкая булка1 шт.
филе куриной грудки1 шт.
сухари белые3 шт.
сыр твердый70 г
яйца куриные1 шт.
салат1 горсть
оливковое масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для майонеза
лимоны0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло200 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
горчица0,333 ст. л.
уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, затем посолить и поперчить с обеих сторон.

ШАГ 2/11

Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/11

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/11

Яйцо разбить в глубокую миску.

ШАГ 5/11

Сухари перемешать с натертым сыром.

ШАГ 6/11

На большую тарелку высыпать муку и обвалять в ней курицу со всех сторон, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях с сыром, стараясь, чтобы панировки на мясе осталось как можно больше.

ШАГ 7/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 8/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 9/11

Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить оливковое масло Extra Virgin и лимонный сок, взбить еще немного.

ШАГ 10/11

Булку разрезать пополам вдоль, смазать обе половинки майонезом и уложить на них салатные листья.

ШАГ 11/11

Куриное мясо нарезать полосками, выложить на одну половинку булки и накрыть второй половиной.