
Сэндвич с курицей в сырной корочке
Юлия Высоцкая
20 октября 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сегодня приготовим настоящий мужской завтрак — сэндвич с курицей. Видеорецепт сэндвича с курицей и сыром очень прост. Для него также подойдет мясо индейки или кусочек телятины. Мясо необходимо как следует отбить, что сделает его более нежным и сочным. Для панировки берите любой твердый сыр, который есть под рукой. Сухари в сочетании с тертым сыром создадут невероятно хрустящую и очень аппетитную корочку. Ну и какие домашние сэндвичи с курицей без домашнего майонеза!? А приготовить его проще простого. Для этого нужно соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, добавляем для пикантности лимонный сок, продолжая взбивать. Чудо-майонез готов, с ним не сравнится ни один его магазинный собрат! Когда все ингредиенты готовы, собираем сэндвич: половину булочки смазываем невероятно вкусным приготовленным майонезом, затем выкладываем листья зеленого салата и на них — обжаренную румяную курочку, а в конце накрываем второй половинкой булочки. День, начатый с такого аппетитного и сытного сэндвича с курицей в сырной корочке от Юлии Высоцкой, обязательно будет ярким и насыщенным!
Ингредиенты
Основные
белая несладкая булка | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для майонеза
оливковое масло Extra Virgin | | 50 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, затем посолить и поперчить с обеих сторон.
ШАГ 2/11
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 3/11
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/11
Яйцо разбить в глубокую миску.
ШАГ 5/11
Сухари перемешать с натертым сыром.
ШАГ 6/11
На большую тарелку высыпать муку и обвалять в ней курицу со всех сторон, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях с сыром, стараясь, чтобы панировки на мясе осталось как можно больше.
ШАГ 7/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 8/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 9/11
Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить оливковое масло Extra Virgin и лимонный сок, взбить еще немного.
ШАГ 10/11
Булку разрезать пополам вдоль, смазать обе половинки майонезом и уложить на них салатные листья.
ШАГ 11/11
Куриное мясо нарезать полосками, выложить на одну половинку булки и накрыть второй половиной.