


Любителям сырной корочки понравятся эти багеты. На большую семью лучше удвоить, так как багеты вкусные! Сыр сыпем от души.
За рецепт спасибо Марине из Германии!
яйца куриные | 1 шт. |
сыр | 3 горсть |
сыр мягкий | 100 г |
вода | 125 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль гималайская | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
мука «Аладушкин» | 300 г |
Разводим дрожжи в тёплой воде с сахаром и маслом. Сырые дрожжи-20 г.
Переливаем в чашу хлебопечки,всыпаем соль.
Вводим сыр "филадельфмя",допустимо заменить жирной густой сметаной.
Включаем хлебопечку на замес и подъём теста. Моя программа длится 1 ч 20 мин. Всыпаем по частям просеянную муку "Аладушкин".
Даём поработать хлебопечке. Или месить руками. Затем оставить накрытое тесто в тепле на час.
После сигнала "стоп" вынимаем тёплое тесто.
На присыпанной мукой доске делим тесто на три равные части.
Раскатываем одну часть в тонкий овал.
Начинаем плотно скручивать с широкого края.
Стараемся,чтобы рулет был одинаковым по всей длине. В конце край можно смочить водой для лучшего склеивания. Закручиваем остальные два рулета.
Раскладываем заготовки на смазанный маслом пергамент на противне. Делаем надсечки ножом,смазываем взбитым яйцом кисточкой.
Сверху на яйцо присыпаем тёртым сыром.
Мои багетики получились излишне тоненькие и влезли на противень только по диагонали. Лучше примерить,чтобы прямо вошли и можно потолще закрутить.
Выпекаем до румяной сырной корочки 25-30 минут при 180* в разогретой духовке.
Оставляем багеты при комнатной температуре немного остыть.
Багеты можно разрезать для удобства на три части,а потом вдоль сделать надрез и положить внутрь овощи.
Особенно вкусно на завтрак с кофе)))