Сырные багеты
Т
20 октября 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Любителям сырной корочки понравятся эти багеты. На большую семью лучше удвоить, так как багеты вкусные!  Сыр сыпем от души. 

За рецепт спасибо Марине из Германии! 

Ингредиенты
Для верха
яйца куриные1 шт.
сыр3 горсть
Основные
сыр мягкий100 г
вода125 мл
растительное масло1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль гималайская0,5 ч. л.
дрожжи сухие7 г
мука «Аладушкин»300 г
ШАГ 1/17

Разводим дрожжи в тёплой воде с сахаром и маслом. Сырые дрожжи-20 г.

ШАГ 2/17

Переливаем в чашу хлебопечки,всыпаем соль.

ШАГ 3/17

Вводим сыр "филадельфмя",допустимо заменить жирной густой сметаной.

ШАГ 4/17

Включаем хлебопечку на замес и подъём теста. Моя программа длится 1 ч 20 мин. Всыпаем по частям просеянную муку "Аладушкин".

ШАГ 5/17

Даём поработать хлебопечке. Или месить руками. Затем оставить накрытое тесто в тепле на час.

ШАГ 6/17

После сигнала "стоп" вынимаем тёплое тесто.

ШАГ 7/17

На присыпанной мукой доске делим тесто на три равные части.

ШАГ 8/17

Раскатываем одну часть в тонкий овал.

ШАГ 9/17

Начинаем плотно скручивать с широкого края.

ШАГ 10/17

Стараемся,чтобы рулет был одинаковым по всей длине. В конце край можно смочить водой для лучшего склеивания. Закручиваем остальные два рулета.

ШАГ 11/17

Раскладываем заготовки на смазанный маслом пергамент на противне. Делаем надсечки ножом,смазываем взбитым яйцом кисточкой.

ШАГ 12/17

Сверху на яйцо присыпаем тёртым сыром.

ШАГ 13/17

Мои багетики получились излишне тоненькие и влезли на противень только по диагонали. Лучше примерить,чтобы прямо вошли и можно потолще закрутить.

ШАГ 14/17

Выпекаем до румяной сырной корочки 25-30 минут при 180* в разогретой духовке.

ШАГ 15/17

Оставляем багеты при комнатной температуре немного остыть.

ШАГ 16/17

Багеты можно разрезать для удобства на три части,а потом вдоль сделать надрез и положить внутрь овощи.

ШАГ 17/17

Особенно вкусно на завтрак с кофе)))