Рецепт
Главная»Рецепты»
Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много. Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
шаг 2/4
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
шаг 3/4
Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
шаг 4/4
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
MERI
9 лет назад

какой красивый минимализм!🌹

Ольга Кожухова
9 лет назад
MERI,

Спасибо) это в моем стиле)

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ресторанная подача!

Ольга Кожухова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Стараюсь, спасибо) красиво поданное есть всегда как-то вкуснее😆

Татьяна Мильман
8 лет назад

Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐
фото прикрепила😊

Ольга Кожухова
8 лет назад
Татьяна Мильман,

рада, что понравилось!) отличное фото!!!!!!!

yanina101
9 лет назад

Мне ещё и добавку! Всё стильно, гармонично!🌻

Ольга Кожухова
9 лет назад
yanina101,

Спасибо, дорогая! Обожаю этот солнечный простой суп!

Ирина B&C
9 лет назад

Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋

Ольга Кожухова
9 лет назад
Ирина B&C,

Кстати да.) Он дает именно такую пикантную нотку и согревающее послевкусие.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"