Рецепт
Главная»Рецепты»
Чипсы из апельсина

Чипсы из апельсина

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот такие полезные "чипсы" для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем.  Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вот такой минимум ингредиентов и простота готовки. Запаситесь только временем, а готовиться будут сами.
шаг 2/3
Нарезаем тонкими кружочками апельсин. Выкладываем на противень в один слой и ставим сушиться при температуре 100-120 градусов около часа. Если дома влажно, то может уйти больше времени.
шаг 3/3
В процессе готовки лучше пару раз перевернуть, чтобы быстрее и равномернее просушились. Если есть конвекция - включайте смело ее! Ускорите процесс. Сушите до желаемого состояния. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
elenita
5 лет назад

А что мешает съесть целый апельсин? Почему над фруктом надо измываться?

Tamapa
5 лет назад

Такие чипсы можно делать в микроволновке.Уложить на бумажные салфетки кружки лимонов или апельсинов,несколько раз держать по 2-3 мин.,можно повернуть раз.Будут вкусные,вяленые чипсы.

yanina101
9 лет назад

Оля, молодец! Так просто и так круто!Видела такие, но не пробовала, но раз ты рекомендуеш,то нужно пробовать!🌻

Ольга Кожухова
9 лет назад
yanina101,

Очень вкусно! Ими и украшать можно и так хороши! Деткам будет альтернативой вредным снэкам.😍

yanina101
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Они совсем без сахара,шкурка не горчит?🌻

Ольга Кожухова
9 лет назад
yanina101,

можно при желании присыпать сахаром) шкурка чуть-чуть может горчить, но если шкурка тонкая, то даже не будет чувствоваться)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"