Вот такие полезные "чипсы" для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем.
Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.
Вот такой минимум ингредиентов и простота готовки. Запаситесь только временем, а готовиться будут сами.
шаг 2/3
Нарезаем тонкими кружочками апельсин.
Выкладываем на противень в один слой и ставим сушиться при температуре 100-120 градусов около часа. Если дома влажно, то может уйти больше времени.
шаг 3/3
В процессе готовки лучше пару раз перевернуть, чтобы быстрее и равномернее просушились. Если есть конвекция - включайте смело ее! Ускорите процесс. Сушите до желаемого состояния.
Приятного аппетита!
Такие чипсы можно делать в микроволновке.Уложить на бумажные салфетки кружки лимонов или апельсинов,несколько раз держать по 2-3 мин.,можно повернуть раз.Будут вкусные,вяленые чипсы.
А что мешает съесть целый апельсин? Почему над фруктом надо измываться?
Такие чипсы можно делать в микроволновке.Уложить на бумажные салфетки кружки лимонов или апельсинов,несколько раз держать по 2-3 мин.,можно повернуть раз.Будут вкусные,вяленые чипсы.
Оля, молодец! Так просто и так круто!Видела такие, но не пробовала, но раз ты рекомендуеш,то нужно пробовать!🌻
Очень вкусно! Ими и украшать можно и так хороши! Деткам будет альтернативой вредным снэкам.😍
Они совсем без сахара,шкурка не горчит?🌻
можно при желании присыпать сахаром) шкурка чуть-чуть может горчить, но если шкурка тонкая, то даже не будет чувствоваться)