Бюнднерский ореховый торт
MERI
20 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот торт так же называют Швейцарским ореховым тортом и на сайте он был представлен в классическом варианте. В интернете я нашла интересный вариант украшения этого торта и у меня вместо   грецких орехов фундук, и решила напомнить о нем всем кто забыл, а кто не знал- знакомлю! Фундук в карамели на тонком песочном тесте... ммм :)

Ингредиенты
Начинка
фундук250 г
миндаль рубленый100 г
сливки 33–35%200 мл
сахар200 г
мед1 ст. л.
Основные
сахар130 г
сливочное масло160 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
сливки1 ст. л.
мука «Аладушкин»300 г
ШАГ 1/14

Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.

ШАГ 2/14

Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.

ШАГ 3/14

Добавляем яйцо и сливки.

ШАГ 4/14

Замешиваем тесто.

ШАГ 5/14

Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.

ШАГ 6/14

Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.

ШАГ 7/14

когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.

ШАГ 8/14

Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.

ШАГ 9/14

Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).

ШАГ 10/14

В тесто заливаем начинку.

ШАГ 11/14

Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.

ШАГ 12/14

Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.

ШАГ 13/14

Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.

ШАГ 14/14

Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)