


Самый обычный тыквенный пирог можно легко превратить в красивое и очень вкусное пирожное или же мини-тортик.
Для этого вам понадобится крем и сахарная глазурь, о которой я вам подробнее расскажу.
маргарин сливочный | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 2 стакан |
сода | 1 ч. л. |
мука | 2 стакан |
желатин | 1 ч. л. |
вода | 6 ст. л. |
крем заварной | 500 г |
тыква | 100 ст. л. |
Сначала натираем тыкву на мелкой терке.
Затем отжимаем от сока так, чтобы жмых лепился и не рассыпался.
Мягкий маргарин соединить с 1 стаканом сахара и хорошо взбить.
Добавить яйца комнатной температуры и взбить.
До пены с пузырьками.
Добавить тыквенный жмых.
И хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.
Вот готовое тесто.
Пекла я в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут (мощность 860 Вт). На дно чаши я положила круг из пергамента. Также можно испечь в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот готовый кекс.
Пирог я разрезала на коржи, из коржей вырезала по шаблоны тыковки, парное количество.
Соединила с помощью заварного крема и украсила сахарной глазурью. Для сахарной глазури: быстрорастворимый желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. В кастрюлю насыпать 1 стакан сахара и добавить 4 ст. л. воды, прогреть до полного растворения сахара и в горячий сироп добавить набухший желатин, размешать до полного растворения. Затем взбиваем миксером до белизны и загустения. Часть глазури я отложила и добавила 1 ч. л. какао. Если глазурь застывает раньше времени, то ее можно разбавить добавив немного горячей воды. Этой глазурью я каждый год покрываю пасхальные куличи.
Остатки коржа я поломала и смешала с оставшимся заварным кремом, хорошо перемешала. Глубокую тарелку застелила пленкой, выложила крем с коржом и утрамбовала.
Затем перевернула на блюдо, украсила глазурью и паучком. Из остатков коржа я вырезала паучка, которого также украсила глазурью.
Дать пропитаться и приятного чаепития!