Тыквенные пирожные с сахарной глазурью
Валентина
20 октября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Самый обычный тыквенный пирог можно легко превратить в красивое и очень вкусное пирожное или же мини-тортик.

Для этого вам понадобится крем и сахарная глазурь, о которой я вам  подробнее расскажу.

Ингредиенты
Основные
маргарин сливочный100 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 стакан
сода1 ч. л.
мука2 стакан
желатин1 ч. л.
вода6 ст. л.
крем заварной500 г
тыква100 ст. л.
ШАГ 1/16

Сначала натираем тыкву на мелкой терке.

ШАГ 2/16

Затем отжимаем от сока так, чтобы жмых лепился и не рассыпался.

ШАГ 3/16

Мягкий маргарин соединить с 1 стаканом сахара и хорошо взбить.

ШАГ 4/16

Добавить яйца комнатной температуры и взбить.

ШАГ 5/16

До пены с пузырьками.

ШАГ 6/16

Добавить тыквенный жмых.

ШАГ 7/16

И хорошо перемешать.

ШАГ 8/16

Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

ШАГ 9/16

Вот готовое тесто.

ШАГ 10/16

Пекла я в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут (мощность 860 Вт). На дно чаши я положила круг из пергамента. Также можно испечь в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

ШАГ 11/16

Вот готовый кекс.

ШАГ 12/16

Пирог я разрезала на коржи, из коржей вырезала по шаблоны тыковки, парное количество.

ШАГ 13/16

Соединила с помощью заварного крема и украсила сахарной глазурью. Для сахарной глазури: быстрорастворимый желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. В кастрюлю насыпать 1 стакан сахара и добавить 4 ст. л. воды, прогреть до полного растворения сахара и в горячий сироп добавить набухший желатин, размешать до полного растворения. Затем взбиваем миксером до белизны и загустения. Часть глазури я отложила и добавила 1 ч. л. какао. Если глазурь застывает раньше времени, то ее можно разбавить добавив немного горячей воды. Этой глазурью я каждый год покрываю пасхальные куличи.

ШАГ 14/16

Остатки коржа я поломала и смешала с оставшимся заварным кремом, хорошо перемешала. Глубокую тарелку застелила пленкой, выложила крем с коржом и утрамбовала.

ШАГ 15/16

Затем перевернула на блюдо, украсила глазурью и паучком. Из остатков коржа я вырезала паучка, которого также украсила глазурью.

ШАГ 16/16

Дать пропитаться и приятного чаепития!