Слоеный пирог с грибами
Юлия Высоцкая
25 октября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
грибы лесные500 г
капуста белокочанная0,5 кочан
лук-порей2 шт.
пармезан50 г
яичные желтки2 шт.
небольшой пучок петрушки1 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
молоко1 ч. л.
мука1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
копченая грудинка с мясными прослойками150 г
молоко1 стакан
куриный бульон1 стакан
мука2 ст. л.
оливковое масло0,5 ч. л.
ШАГ 1/18

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

ШАГ 2/18

Тесто предварительно разморозить.

ШАГ 3/18

Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 4/18

Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.

ШАГ 5/18

Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.

ШАГ 6/18

Светлую часть порея нарезать кольцами.

ШАГ 7/18

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 8/18

Грибы порезать не слишком мелко.

ШАГ 9/18

Капусту тонко нашинковать.

ШАГ 10/18

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.

ШАГ 11/18

Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.

ШАГ 12/18

Петрушку крупно порезать.

ШАГ 13/18

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 14/18

К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.

ШАГ 15/18

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.

ШАГ 16/18

Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.

ШАГ 17/18

В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.

ШАГ 18/18

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.