


Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пласт |
грибы лесные | 500 г |
капуста белокочанная | 0,5 кочан |
лук-порей | 2 шт. |
пармезан | 50 г |
яичные желтки | 2 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
молоко | 1 ч. л. |
мука | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
копченая грудинка с мясными прослойками | 150 г |
молоко | 1 стакан |
куриный бульон | 1 стакан |
мука | 2 ст. л. |
оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
Тесто предварительно разморозить.
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
Светлую часть порея нарезать кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Грибы порезать не слишком мелко.
Капусту тонко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
Петрушку крупно порезать.
Пармезан натереть на крупной терке.
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.