Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Alena Ermakova
21 октября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Так как я не думала, что буду выкладывать что-либо на Едимдома.ру, зарегистрировалась так, чтобы оставлять комментарии. Не фотографировала шаги приготовления.

Я конечно еще очень далека до идеальных тортов и десертов, но этот рецепт, вернее два соеденных, прям создали перфект торт. Очень вкусный! Прожил один день :)

Рецепт от Asiya_Sabirova & Andy Chef.

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
сахар1 стакан
какао-порошок1 ст. л.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло0,5 стакан
сметана0,5 стакан
вода0,5 стакан
уксус столовый1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
краситель пищевой красный2 ч. л.
Для крема
сливки 33–35%0,5 стакан
сыр сливочный200 г
ШАГ 1/5

Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель (у меня не было красного, использовала бургундский, мне кажется тоже хорошо). Жадничать с красителем не стоит, нужен насыщенный цвет (я добавляла на глаз).

ШАГ 2/5

Исходник рецепта рассчитан на форму 18-20 см. Тесто будет довольно жидким, так должно быть. Оставьте его минут на 10-20, нужно время, чтобы соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Распределяем тесто на три коржа. Если хотите чтобы всё было чётко, сперва взвести пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путем математических вычислений вы поймете, сколько теста выливать на каждый корж. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент и выпекаем их в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в форме 26 см, не увеличивала массу продуктов, а просто два раза делала основу. И у меня выпекалось минут 45-50. Проверяйте шпажкой.

ШАГ 3/5

Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно. Вынуть аккуратно на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на час минимум. Через час достаньте и срежьте аккуратно верхушку, возможно она немного поднимется в центре

ШАГ 4/5

Готовим крем. Взбиваем сливки 33% до загустения, добавляем сыр (сливочный или творожный) и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.

ШАГ 5/5

Собираем торт. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)