
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Alena Ermakova
21 октября 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Так как я не думала, что буду выкладывать что-либо на Едимдома.ру, зарегистрировалась так, чтобы оставлять комментарии. Не фотографировала шаги приготовления.
Я конечно еще очень далека до идеальных тортов и десертов, но этот рецепт, вернее два соеденных, прям создали перфект торт. Очень вкусный! Прожил один день :)
Рецепт от Asiya_Sabirova & Andy Chef.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 0,5 стакан |
краситель пищевой красный | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/5
Муку, сахар, какао, соду и соль смешать.
Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости.
Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус. Взбиваем.
И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем.
Теперь добавляем пищевой краситель (у меня не было красного, использовала бургундский, мне кажется тоже хорошо). Жадничать с красителем не стоит, нужен насыщенный цвет (я добавляла на глаз).
ШАГ 2/5
Исходник рецепта рассчитан на форму 18-20 см.
Тесто будет довольно жидким, так должно быть. Оставьте его минут на 10-20, нужно время, чтобы соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Распределяем тесто на три коржа.
Если хотите чтобы всё было чётко, сперва взвести пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путем математических вычислений вы поймете, сколько теста выливать на каждый корж. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент и выпекаем их в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в форме 26 см, не увеличивала массу продуктов, а просто два раза делала основу. И у меня выпекалось минут 45-50. Проверяйте шпажкой.
ШАГ 3/5
Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно. Вынуть аккуратно на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на час минимум. Через час достаньте и срежьте аккуратно верхушку, возможно она немного поднимется в центре
ШАГ 4/5
Готовим крем.
Взбиваем сливки 33% до загустения, добавляем сыр (сливочный или творожный) и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.
ШАГ 5/5
Собираем торт.
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)