ПП-кексы из рисовой муки
Дарья Ильина
21 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Эти ПП-кексы без сахара мне очень нравятся, готовлю их в специальных формочках для кексов, потому что необычная форма больше нравится сыну. 

Рецепт можно изменить по своему вкусу: в тесто добавить специи по вкусу, молотые льняные семечки, сухофрукты. Грушевое пюре можно заменить яблочным. Пюре советую купить детское или сделать самим. Сливочное масло можно не добавлять, кексы получаются достаточно влажными за счет пюре. То же касается подсластителя, так как пюре достаточно сладкое.

 

Ингредиенты
Основные
грушевое пюре200 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло30 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
заменитель сахара стевия1 по вкусу
изюм без косточек30 г
кардамон молотый1 щепотка
соль1 щепотка
рисовая мука90 г
ШАГ 1/6

Промойте и замочите изюм или другие сухофрукты. 

ШАГ 2/6

Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте до крепкой пены.

ШАГ 3/6

В другой миске соедините желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой, гашеной уксусом), специи и немного взбейте. Также можно добавить молотые льняные семечки. Их я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, так как в них много полезных веществ.

ШАГ 4/6

Добавьте к тесту белки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

ШАГ 5/6

Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто.

ШАГ 6/6

Залейте тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть. Выпекайте при 180°C 35–45 минут или при 200°C 25–35 минут. ПП-кексы готовы! Это рецепт для тех, кто на диете или привык питаться правильно.