


Эти ПП-кексы без сахара мне очень нравятся, готовлю их в специальных формочках для кексов, потому что необычная форма больше нравится сыну.
Рецепт можно изменить по своему вкусу: в тесто добавить специи по вкусу, молотые льняные семечки, сухофрукты. Грушевое пюре можно заменить яблочным. Пюре советую купить детское или сделать самим. Сливочное масло можно не добавлять, кексы получаются достаточно влажными за счет пюре. То же касается подсластителя, так как пюре достаточно сладкое.
грушевое пюре | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
заменитель сахара стевия | 1 по вкусу |
изюм без косточек | 30 г |
кардамон молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
рисовая мука | 90 г |
Промойте и замочите изюм или другие сухофрукты.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте до крепкой пены.
В другой миске соедините желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой, гашеной уксусом), специи и немного взбейте. Также можно добавить молотые льняные семечки. Их я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, так как в них много полезных веществ.
Добавьте к тесту белки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто.
Залейте тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть. Выпекайте при 180°C 35–45 минут или при 200°C 25–35 минут. ПП-кексы готовы! Это рецепт для тех, кто на диете или привык питаться правильно.