Тыквенный суп с тимьяном и яблоками в карри
Ирина B&C
22 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Легкий супчик, яркий, полезный в котором во вкусе главную роль играют яблоки в карри.... Необычайное сочетание, но при этом очень вкусное... Обязательно стоит попробовать...

За рецепт огромное спасибо Nadin.

Ингредиенты
Основные
картофель1 шт.
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 головка
яблоки1 шт.
тимьян свежий2 веточка
карри0,5 ч. л.
вода600 мл
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тыква500 ст. л.
ШАГ 1/7

Лук нарезаем, чеснок измельчаем. картофель нарезаем кубиками, тимьян моем.

ШАГ 2/7

Лук обжариваем на оливковом масле с кастрюле с толстым дном.

ШАГ 3/7

Добавляем картофель, нарезанную тыкву, чеснок и жарим 5 минут на сильном огне. Добавляем тимьян.

ШАГ 4/7

вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, до готовности тыквы с картофелем.

ШАГ 5/7

Пока суп вариться, яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла, присыпав солью, перцем и карри. Яблоки должны стать золотистыми.

ШАГ 6/7

Суп снимаем с огня, пробиваем блендером, возвращаем на огонь на 2-3 минуты.

ШАГ 7/7

Разливаем по тарелкам, добавляем яблоки и украшаем тимьяном. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!