Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка, запеченная с чесночком

Куриная грудка, запеченная с чесночком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В осенне-зимний период необходимо включать в ежедневный рацион детей и взрослых чеснок. Дети очень редко едят чеснок в сыром виде (хотя такие встречаются) поэтому добавляем чеснок при приготовлении блюд! Аромат из духовки исходит умопомрачительный, мясо получается мягкое и нежное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Куриные грудки вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и приправить прованскими травками или любыми по вашему вкусу. Оставить мариновать в холодильнике на 30 минут или дольше.
шаг 2/5
Приготовить чесночную пасту. Чеснок измельчить прессом, смешать с каплей оливкового масла и щепоткой соли, растереть (тут на сайте видела несколько рецептов такой пасты, которая может хранится в холодильнике). Приготовить панировочные сухари в отдельной тарелке.
шаг 3/5
Масло растопить и слегка остудить. Каждую грудку смазать чесночной пастой с одной стороны (или с обеих, если пасты много получилось).
шаг 4/5
Обмакнуть мяско в растопленное масло, потом в сухари и сразу выложить на противень, застеленный фольгой. Смазывать фольгу не нужно. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 5/5
Готовую курочку, ароматную и нежную подавайте с вашим любимым гарниром! Этот рецепт мне понравился тем,что куриное мясо не отбивается, а все равно получается не сухим и сочным!
Комментарии — 23
tatyana
9 лет назад

Ооочень радует душу все, что с чесночком!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Оксана Чуб
9 лет назад
tatyana,

Это точно , Татьяна. Спасибо большое💐

Антонина Орлова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно! Кстати, в холодном виде можно использовать как закуску (что-то вроде ветчины из курицы). И тоже очень вкусно!

Оксана Чуб
8 лет назад
Антонина Орлова,

Антонина я очень рада,что вам понравился рецепт🌺Спасибо за отзыв!!!!😊💗

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Прекрасное блюдо!!Тоже так запекаю,только не обваливаю в сухарях и добавляю прованские травы и паприку.!!Грудка получается очень сочная и ароматная!!!!Фото прилагаю))

Оксана Чуб
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо,Катя!💖(За фото-отдельное!)Очень ароматная - это правда!🌹

Марина
9 лет назад

Вкусно, аппетитно, Оксаночка!😍

Оксана Чуб
9 лет назад
Марина ,

Марина спасибо. 🌹Я сегодня твою баранину готовила, завтра отчитаюсь 😊

Марина
9 лет назад
Оксана Чуб,

Ух, как интересно! С нетерпением буду ждать, заинтригована..😉😌😋

Победа
9 лет назад

Надо попробовать такую курочку!!💖😋

Оксана Чуб
9 лет назад
Победа,

Спасибо Вика 😊Буду рада , если понравится 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"