Тушеная картошка с тыквой
Валентина
22 октября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусная тушеная картошка с добавлением тыквы становится еще и очень солнечной.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
пастернак1 шт.
петрушка корень1 шт.
морковь1 шт.
тыква50 ст. л.
соль1 по вкусу
итальянские травы1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
вода1 л
картофель1,2 кг
укроп1 ст. л.
мясо50 г
ШАГ 1/8

Я люблю готовить такую картошечку именно в мультиварке. На дно чаши я наливаю немного растительного масла и на режиме Жарка обжариваю мясо с двух сторон и овощи: лук, пастернак и корень петрушки.

ШАГ 2/8

Заливаю кипятком и варю до полуготовности мяса. Так, чтобы мясо протыкалось вилкой. У меня гусятина, поэтому я варила его 1,5 часа.

ШАГ 3/8

Тем временем приготовим морковь и тыкву. Тыквы можете брать по своему вкусу.

ШАГ 4/8

Все натерла на мелкой терке и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 5/8

Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон, из которого предварительно вынуть коренья. Бульон должен слегка покрывать картофель, не больше. Довести до кипения, посолить.

ШАГ 6/8

Добавить обжаренные морковь и тыкву, перемешать и тушить на режиме Тушение 1 час.

ШАГ 7/8

Добавить укроп и травы, перемешать, выключить.

ШАГ 8/8

Дать настояться и остыть. А затем раскладываем по тарелкам. Очень сытно, ярко, солнечно, полезно и вкусно! Приятного аппетита!