
Фруктовый хлеб с отрубями

Юлия Высоцкая
22 октября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования нашего организма, рецепт фруктового хлеба включает в себя овсяные отруби, которые, как щетка, чистят наш кишечник от вредных веществ и токсинов. Сухофрукты для фруктового хлеба с отрубями можно использовать любые, отлично подойдет изюм, чернослив, вяленая вишня или клюква. Если в дело идут сухофрукты, которые сами по себе уже обладают насыщенным вкусом и ароматом, лучше не использовать дополнительно такие пряности, как корица или ваниль. А вот если вы решите печь с использованием свежих или замороженных фруктов, пряные и ванильные нотки будут совсем нелишними. Сахар для такого хлеба лучше взять коричневый, он придаст выпечке приятный карамельный привкус. Выпекается хлеб с сухофруктами и отрубями в духовке при 190°С 35–40 мин. — и утренняя радость на вашем столе! Вот таким полезным и вкусным рецептом фруктового хлеба с сухофруктами в духовке поделилась сегодня Юлия Высоцкая. Будьте здоровы и обязательно завтракайте!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/8
Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть.
ШАГ 3/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
ШАГ 4/8
Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям.
ШАГ 5/8
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.
ШАГ 6/8
Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.
ШАГ 7/8
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 8/8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.