Фруктовый хлеб с отрубями
Юлия Высоцкая
22 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования нашего организма, рецепт фруктового хлеба включает в себя овсяные отруби, которые, как щетка, чистят наш кишечник от вредных веществ и токсинов. Сухофрукты для фруктового хлеба с отрубями можно использовать любые, отлично подойдет изюм, чернослив, вяленая вишня или клюква. Если в дело идут сухофрукты, которые сами по себе уже обладают насыщенным вкусом и ароматом, лучше не использовать дополнительно такие пряности, как корица или ваниль. А вот если вы решите печь с использованием свежих или замороженных фруктов, пряные и ванильные нотки будут совсем нелишними. Сахар для такого хлеба лучше взять коричневый, он придаст выпечке приятный карамельный привкус. Выпекается хлеб с сухофруктами и отрубями в духовке при 190°С 35–40 мин. — и утренняя радость на вашем столе! Вот таким полезным и вкусным рецептом фруктового хлеба с сухофруктами в духовке поделилась сегодня Юлия Высоцкая. Будьте здоровы и обязательно завтракайте!

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сахар коричневый150 г
овсяные отруби110 г
инжир сушеный100 г
курага100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
молоко250 мл
растительное масло1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть.

ШАГ 3/8

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/8

Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям.

ШАГ 5/8

Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.

ШАГ 6/8

Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.

ШАГ 7/8

Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 8/8

Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.