
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень вкусный ужин к вашему столу, рецепт прост и готовить не сложно. Понравится школьникам и родителям.
сливочное масло | 2 ст. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
перец кайенский молотый | 1 щепотка |
апельсиновый сок | 1 стакан |
мука | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
свинина нежирная | 700 г |
Выложить свиную вырезку в жаропрочное прямоугольное блюдо. Масло растопить, добавить тимьян и красный перец. Полить поверх свинины.
Вылить апельсиновый сок 3/4 стакана в свинину. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Свинину готовую переложить на блюдо, прикрыть фольгой. Жидкость после свинины процедить и перелить в кастрюльку. Смешать остатки от 1 стакана сока с мукой, сахаром, добавить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, как закипит, убавить огонь и помешивать еще 1-2 минуты.
Свинину порезать на порции.
Подаем к столу готовый гарнир и свинину, полив свинину апельсиновым соусом. Приятного аппетита.