Свиная вырезка в апельсиновом соусе
Апрель
24 октября 2015
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень вкусный ужин к вашему столу, рецепт прост и готовить не сложно. Понравится школьникам и родителям.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло2 ст. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
перец кайенский молотый1 щепотка
апельсиновый сок1 стакан
мука1 ст. л.
сахар2 ч. л.
свинина нежирная700 г
ШАГ 1/5

Выложить свиную вырезку в жаропрочное прямоугольное блюдо. Масло растопить, добавить тимьян и красный перец. Полить поверх свинины.

ШАГ 2/5

Вылить апельсиновый сок 3/4 стакана в свинину. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

ШАГ 3/5

Свинину готовую переложить на блюдо, прикрыть фольгой. Жидкость после свинины процедить и перелить в кастрюльку. Смешать остатки от 1 стакана сока с мукой, сахаром, добавить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, как закипит, убавить огонь и помешивать еще 1-2 минуты.

ШАГ 4/5

Свинину порезать на порции.

ШАГ 5/5

Подаем к столу готовый гарнир и свинину, полив свинину апельсиновым соусом. Приятного аппетита.