Классический торт "Клубника со сливками"
Anyuwka
23 октября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило ;) Пробовала пару раз: не тот эффект :( Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей ;)

Ингредиенты
Название
сливки 33–35%400 г
клубника300 г
сахар35 г
фисташки очищенные1 горсть
ванильная эссенция1 ч. л.
Основные
кукурузный крахмал20 г
сахар90 г
яйца куриные180 г
молоко20 г
сливочное масло20 г
мука75 г
ШАГ 1/15

Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.

ШАГ 2/15

Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.

ШАГ 3/15

Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.

ШАГ 4/15

В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.

ШАГ 5/15

Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.

ШАГ 6/15

Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.

ШАГ 7/15

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)

ШАГ 8/15

Остывший бисквит разрезать на три части.

ШАГ 9/15

Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).

ШАГ 10/15

Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.

ШАГ 11/15

Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.

ШАГ 12/15

Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).

ШАГ 13/15

Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.

ШАГ 14/15

Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.

ШАГ 15/15

P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)