
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
На самом деле это сочный, влажноватый кекс с кусочками яблок... Если вы уже пекли что-нибудь с тыквой, вы знаете, какая ароматная получается выпечка. Тыкве как и яблоку очень идут специи, поэтому смело добавляйте их! Ваш дом наполниться запахом корицы, кардамона и мускатного ореха.
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,333 ч. л. |
имбирь молотый | 0,333 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
йогурт натуральный | 100 г |
сахар | 200 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
тыква | 340 ст. л. |
яблоки | 2 шт. |
мука | 250 г |
Взбить масло с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Затем йогурт и тыквенное пюре.
Смешать муку и все сухие ингредиенты.
Добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Яблоки почистить и также добавить в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную форму для кекса, круглую с дырочкой в середине.
Выпекаем кекс при 180 градусах 60-70 минут проверяем деревянной шпажкой, не пересушите кекс. Дать кексу постоять 10-15 минут, достать и остудить на решетке.