Тыквенный кекс с яблоками на хеллоуин
ярослава
23 октября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

На самом деле это сочный, влажноватый кекс с кусочками яблок... Если вы уже  пекли что-нибудь с тыквой, вы знаете, какая  ароматная получается  выпечка. Тыкве как и яблоку очень идут специи, поэтому смело добавляйте их! Ваш дом наполниться запахом корицы, кардамона и мускатного ореха.

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,333 ч. л.
имбирь молотый0,333 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
йогурт натуральный100 г
сахар200 г
яйца куриные крупные2 шт.
тыква340 ст. л.
яблоки2 шт.
мука250 г
ШАГ 1/8

Взбить масло с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавить по одному яйца.

ШАГ 3/8

Затем йогурт и тыквенное пюре.

ШАГ 4/8

Смешать муку и все сухие ингредиенты.

ШАГ 5/8

Добавить к яично-масляной смеси, перемешать.

ШАГ 6/8

Яблоки почистить и также добавить в тесто.

ШАГ 7/8

Выкладываем тесто в смазанную форму для кекса, круглую с дырочкой в середине.

ШАГ 8/8

Выпекаем кекс при 180 градусах 60-70 минут проверяем деревянной шпажкой, не пересушите кекс. Дать кексу постоять 10-15 минут, достать и остудить на решетке.