


Идея сладкой (или несладкой) выпечки на Хэллоуин.
Начинка может быть любой: мак, кунжут, джем, яблочное пюре, мясной фарш, капуста и т.д. и т.п.
У меня сладкое тыквенное пюре, кунжут и тыквенные семечки.
тыквенное пюре | 300 г |
сахар | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
кунжут | 1 горсть |
тыквенные семечки | 1 горсть |
дрожжи сухие | 1 пакет |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
сахар | 60 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 500 г |
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, размягченное масло, взбитые вилочкой яйца, муку, ванилин. Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник, почти квадрат (чтобы пирог получился высоким, рулет должен быть не длинным, а толстым). Если используете сухую начинку (мак, кунжут) — смажьте тесто маслом. Я на 2/3 распределила тыквенное пюре (у меня была очень сладкая тыква - сахар я не добавляла) и посыпала кунжутом, а 1/3 смазала растительным маслом, посыпала сахаром, кунжутом и очищенными тыквенными семечками. Сделала так для того, чтобы при выпечке тыквенное пюре не вылезло из разрезов. Влажную начинку, при желании, можно присыпать 1 ст. л. крахмала.
Скрутить в рулет с широкой стороны. Рулет свернуть в кольцо, тщательно соединив края и сделать ножом надрезы по бокам.
Смазать яичным желтком и поставить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут (если начинка сухая) или на 1 час (если влажная, как у меня).