Пирог "Тыква"
Валерия
27 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Идея сладкой (или несладкой) выпечки на Хэллоуин.
Начинка может быть любой: мак, кунжут, джем, яблочное пюре, мясной фарш, капуста и т.д. и т.п.
У меня сладкое тыквенное пюре, кунжут и тыквенные семечки.

Ингредиенты
Для начинки:
тыквенное пюре300 г
сахар1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
кунжут1 горсть
тыквенные семечки1 горсть
Для теста:
дрожжи сухие1 пакет
яйца куриные2 шт.
молоко100 мл
сахар60 г
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
ванилин1 щепотка
мука500 г
ШАГ 1/5

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, размягченное масло, взбитые вилочкой яйца, муку, ванилин. Замесить тесто.

ШАГ 2/5

Поставить в теплое место на 40 минут.

ШАГ 3/5

Раскатать тесто в прямоугольник, почти квадрат (чтобы пирог получился высоким, рулет должен быть не длинным, а толстым). Если используете сухую начинку (мак, кунжут) — смажьте тесто маслом. Я на 2/3 распределила тыквенное пюре (у меня была очень сладкая тыква - сахар я не добавляла) и посыпала кунжутом, а 1/3 смазала растительным маслом, посыпала сахаром, кунжутом и очищенными тыквенными семечками. Сделала так для того, чтобы при выпечке тыквенное пюре не вылезло из разрезов. Влажную начинку, при желании, можно присыпать 1 ст. л. крахмала.

ШАГ 4/5

Скрутить в рулет с широкой стороны. Рулет свернуть в кольцо, тщательно соединив края и сделать ножом надрезы по бокам.

ШАГ 5/5

Смазать яичным желтком и поставить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут (если начинка сухая) или на 1 час (если влажная, как у меня).