Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Марина Z.
24 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом — идеальное сочетание. 
Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Хотя свеклу у меня в семье не едят, а тут просят еще.

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
свекла1 шт.
соль0,75 ч. л.
оливковое масло80 г
лимонный сок1,5 ст. л.
сахар1 ст. л.
тыква1 шт.
ШАГ 1/9

Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.

ШАГ 2/9

Мякоть тыквы измельчить ножом.

ШАГ 3/9

Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

ШАГ 4/9

Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.

ШАГ 5/9

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.

ШАГ 7/9

Тыкву полностью охладить.

ШАГ 8/9

Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.

ШАГ 9/9

Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!