
Хаш браун или драники по-американски
zvenislavka
28 марта 2010

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать.
ШАГ 2/3
Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон.
ШАГ 3/3
Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!