Хаш браун или драники по-американски
zvenislavka
28 марта 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)

Ингредиенты
Основные
картофель8 шт.
мука1 щепотка
яйцо2 шт.
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать.

ШАГ 2/3

Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон.

ШАГ 3/3

Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!