Тыквенный суп с копченой курочкой
Екатерина Скобелева
25 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный, душевный и наваристый суп, который поможет согреться в холодное время года. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
тыква300 ст. л.
чечевица красная200 г
картофель3 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
куриные окорочка копченые1 шт.
ШАГ 1/5

Копченый куриный окорочок нарезать небольшими кубиками. Все мясо нужно отделить от косточек. Косточки тоже можно вбросить в бульон, а потом просто вынуть. Заливаем кусочки курочки водой и ставим вариться. Воды понадобится, примерно 2-2,5 литра.

ШАГ 2/5

Тыкву очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.

ШАГ 3/5

Кубиками нарезать очищенный картофель и в кипящий бульон добавить картофель и тыкву. Довести до кипения и варить на медленном огне.

ШАГ 4/5

Тем временем нарезать мелко лук и морковь. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Добавить в суп поджарку и чечевицу. Суп посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!