
Тыквенный суп с копченой курочкой
Екатерина Скобелева
25 октября 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусный, душевный и наваристый суп, который поможет согреться в холодное время года. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
куриные окорочка копченые | | 1 шт. |
ШАГ 1/5
Копченый куриный окорочок нарезать небольшими кубиками. Все мясо нужно отделить от косточек. Косточки тоже можно вбросить в бульон, а потом просто вынуть. Заливаем кусочки курочки водой и ставим вариться. Воды понадобится, примерно 2-2,5 литра.
ШАГ 2/5
Тыкву очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.
ШАГ 3/5
Кубиками нарезать очищенный картофель и в кипящий бульон добавить картофель и тыкву. Довести до кипения и варить на медленном огне.
ШАГ 4/5
Тем временем нарезать мелко лук и морковь. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 5/5
Добавить в суп поджарку и чечевицу. Суп посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!