
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Юлия Высоцкая
26 октября 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli) | | 300 г |
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
помидоры вяленые в масле | | 5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/13
Зеленый горошек разморозить.
ШАГ 2/13
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
ШАГ 3/13
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
ШАГ 4/13
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
ШАГ 5/13
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6/13
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 7/13
Ветчину нарезать кубиками.
ШАГ 8/13
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
ШАГ 9/13
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
ШАГ 10/13
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/13
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
ШАГ 12/13
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
ШАГ 13/13
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.