Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Юлия Высоцкая
26 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli)300 г
ветчина вареная200 г
горошек зеленый замороженный2 горсть
сухой хлеб4 кусок
сыр70 г
помидоры вяленые в масле5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сладкая горчица1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,75 ч. л.
Для соуса бешамель
молоко500 мл
мука2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
ШАГ 1/13

Зеленый горошек разморозить.

ШАГ 2/13

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 3/13

Молоко прогреть на огне практически до кипения.

ШАГ 4/13

Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.

ШАГ 5/13

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/13

Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 7/13

Ветчину нарезать кубиками.

ШАГ 8/13

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

ШАГ 9/13

В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.

ШАГ 10/13

Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/13

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).

ШАГ 12/13

Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.

ШАГ 13/13

Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.