Тушеная чечевица с тыквой и мясом
Валентина
26 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы.

И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву.

Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно вкусно.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш200 г
морковь1 шт.
тыква100 г
растительное масло3 ст. л.
вода2 стакан
соль0,75 ч. л.
итальянские травы1 щепотка
пастернак1 шт.
укроп2 ст. л.
чечевица1 стакан
ШАГ 1/7

Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный. Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке. Пастернак у меня маленький.

ШАГ 2/7

Чечевицу хорошо промыть. Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.

ШАГ 3/7

В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.

ШАГ 4/7

Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час. В конце добавить укроп и дать настояться.

ШАГ 5/7

Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.

ШАГ 6/7

Выглядит достаточно необычно для нас.

ШАГ 7/7

Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!