Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Екатерина Корженевская
27 октября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

По осеннему вкусный и ароматный пирог!

Ингредиенты
Основные
вода0,6 стакан
сливочное масло3 ст. л.
сахар3 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
капуста белокочанная700 г
вешенки500 г
морковь1 шт.
лук зеленый1 пучок
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
мука «Аладушкин»2 стакан
ШАГ 1/6

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

ШАГ 2/6

К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.

ШАГ 3/6

Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.

ШАГ 4/6

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.

ШАГ 5/6

Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.

ШАГ 6/6

Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!