
Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Екатерина Корженевская
27 октября 2015

Приготовление
3 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
По осеннему вкусный и ароматный пирог!
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 700 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 2/6
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
ШАГ 3/6
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
ШАГ 4/6
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
ШАГ 5/6
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог.
Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 6/6
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!