Салат с грушей и гранатом, пеканом и фетой
Апрель
28 октября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат, который совсем не сложно готовить! Полезный и вкусный состав.

Ингредиенты
Основные
гранатные зерна4 горсть
орехи пекан1 стакан
фета0,75 стакан
груши3 шт.
салат1 пучок
Заправка:
яблочный сок4 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
луковый порошок0,125 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/3

Грушу сорт Бош/Bosc тонко нарезать для заправки. Выложить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные 6 ингредиентов для заправки. Взбить. Для заправки нужен белый бальзамический соус, но использовала темный, сок яблочно-виноградный у меня, поэтому соус получился не светлого цвета.

ШАГ 2/3

Листья салата нарвать. Разложить по тарелкам.

ШАГ 3/3

Грушу очистить и нарезать для салата. Добавить поверх салатных листьев. Затем выложить орехи пекан или грецкий, очищенный и подсушенный в духовке. Добавить гранатные зерна, сыр фета со специями. Заправить готовой заправкой. Приятного аппетита!