Творожный кекс с шоколадом и орехами
Tatiana
28 октября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

очень вкусный и нежный кекс. делается без использования какого-либо вида масла. орешки лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты
Основные
мука250 г
яйца куриные2 шт.
шоколад100 г
разрыхлитель7 г
сахар100 г
орехи30 г
молоко0,5 стакан
рикотта200 г
ШАГ 1/9

Взбиваем белки.

ШАГ 2/9

Смешиваем желтки с рикоттой и сахаром.

ШАГ 3/9

добавляем белки, муку и натертый шоколад. все хорошо перемешать.

ШАГ 4/9

В теплом молоке растворяем разрыхлитель.

ШАГ 5/9

Добавляем в тесто.

ШАГ 6/9

Выкладываем тесто в форму и посыпаем грецкими орехами.

ШАГ 7/9

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

ШАГ 8/9

Кекс остудить и можно пить чай.

ШАГ 9/9

...