шаг 1/1
Очень спелый банан размять вилкой и соединить с мёдом и сахаром. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС.
Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Выпекать до золотистого цвета примерно 15 — 17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
Получилось замечательно! Быстро, легко и вкусно! Завтра отправлю часть на работу для пробы:) уверена, будет как и с коврижкой -потребуют добавки:)
Подскажите, какое печенье на вкус? у меня почему-то получилось очень жесткое, хотя в духовке всего 10 мин подержала. не знаю, может что-то не так сделала...