Бананово-медовое печенье
Нина
28 июля 2009
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
3/4 стакана коричневого сахара
1 банан
2 ст. л. мёда
½ стакана кокосовой стружки орехи для украшения.

ШАГ 1/1

Очень спелый банан размять вилкой и соединить с мёдом и сахаром. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Выпекать до золотистого цвета примерно 15 — 17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.