Этот салат не только очень вкусен, но и полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста отлично дополняют друг друга: витамин С, которым богаты апельсины, и красящие вещества краснокочанной капусты отлично укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты
Ингредиенты
300-400 гр. краснокочанной капусты;
1-2 апельсина;
20-30 гр. грецких орехов.
Для заправки:
сок четверти лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
сок апельсина;
соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, посолите и хорошо перетирайте ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут.
Тем временем, очистите апельсины от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удалите косточки.
Образовавшийся сок соберите в отдельную мисочку.
Перемешайте капусту с апельсинами.
Для заправки смешайте сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбейте до однородной массы.
Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.