Печенье с маком на гречневой муке
Оксана Чуб
17 ноября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Рецепт печенья из интернета, девушка ссылалась на автора Алену Коготкову.

Печенье получается рассыпчатое и нежное. Гречневая мука придает особый вкус и хруст.

Я делала половину порции, получается около 15 штук. Сливки можно заменить на менее жирные.

Ингредиенты
Дополнительно
яичные белки1 шт.
мак1 ст. л.
сахар1 ст. л.
Основные
пшеничная мука130 г
сахар200 г
сливочное масло180 г
сливки 33–35%60 мл
яичные желтки2 шт.
соль1 щепотка
гречневая мука200 г
ШАГ 1/7

Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.

ШАГ 2/7

Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.

ШАГ 3/7

Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.

ШАГ 4/7

Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.

ШАГ 5/7

Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.

ШАГ 6/7

Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.

ШАГ 7/7

Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.