Рецепт печенья из интернета, девушка ссылалась на автора Алену Коготкову.
Печенье получается рассыпчатое и нежное. Гречневая мука придает особый вкус и хруст.
Я делала половину порции, получается около 15 штук. Сливки можно заменить на менее жирные.
яичные белки | 1 шт. |
мак | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 130 г |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
сливки 33–35% | 60 мл |
яичные желтки | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
гречневая мука | 200 г |
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.