


Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру вяленой рыбы или кусочки тунца в собственном соку. Подавать такие спагетти можно с пармезаном или хлебной крошкой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
спагетти | 250 г |
цукини | 1 шт. |
анчоусы | 4 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
розмарин | 5 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.