Спагетти с цукини, розмарином и чесноком
Юлия Высоцкая
01 ноября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру вяленой рыбы или кусочки тунца в собственном соку. Подавать такие спагетти можно с пармезаном или хлебной крошкой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
спагетти250 г
цукини1 шт.
анчоусы4 шт.
перец чили красный0,5 шт.
розмарин5 веточка
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.

ШАГ 2/8

Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/8

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.

ШАГ 5/8

Перец чили нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 6/8

Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.

ШАГ 7/8

Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.

ШАГ 8/8

Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.