Суп-пюре из запеченной тыквы и помидоров
ярослава
28 октября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В промозглый денек этот согревающий суп порадует вас своим изысканным вкусом и жизнерадостным цветом. Подавать его лучше с поджаренным хлебом.

Ингредиенты
Основные
помидоры250 г
куриный бульон500 мл
чеснок4 зубчик
творожный сыр50 г
тимьян2 веточка
тыква400 ст. л.
ШАГ 1/6

Тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить в форму, туда же отправить помидоры, чеснок и тимьян. Полить все оливковым маслом и отправить в духовку.

ШАГ 2/6

После запекания с помидоров нужно снять шкурку, убрать тимьян.

ШАГ 3/6

При помощи блендера сделать из овощей пюре.

ШАГ 4/6

Добавить бульон (бульон можно добавить не весь, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп), поставить на огонь на пару минут.

ШАГ 5/6

Затем добавить сливочный сыр и довести до кипения.

ШАГ 6/6

Посолить, поперчить по вкусу и подать с поджаренными кусочками хлеба.