Нежная говядина с овощами под соусом
Апрель
29 октября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере. Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — "пальчики оближешь".

Для этого блюда используеться шейная часть, комнатной температуры.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
сельдерей стебли1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку400 г
мясной бульон0,5 стакан
кетчуп томатный0,5 стакан
сахар коричневый3 ст. л.
вустерширский соус2 ст. л.
горчица2,5 ч. л.
чеснок3 зубчик
соевый соус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
перец красный хлопьями1 щепотка
картофельный крахмал3 ст. л.
вода4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец болгарский1 шт.
говядина1,5 кг
ШАГ 1/7

Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.

ШАГ 2/7

Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.

ШАГ 3/7

Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.

ШАГ 4/7

Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.

ШАГ 5/7

Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.

ШАГ 6/7

Говядину разрежем на порции.

ШАГ 7/7

Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.