Нежная говядина с овощами под соусом
Апрель
29 октября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере. Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — "пальчики оближешь".
Для этого блюда используеться шейная часть, комнатной температуры.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
кетчуп томатный | | 0,5 стакан |
вустерширский соус | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 ч. л. |
перец красный хлопьями | | 1 щепотка |
картофельный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
ШАГ 2/7
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
ШАГ 3/7
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
ШАГ 4/7
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
ШАГ 5/7
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
ШАГ 6/7
Говядину разрежем на порции.
ШАГ 7/7
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита!
Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.