Червячки из желе в шоколадной земле
gastrokot.by
29 октября 2015
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Какой же праздничный стол на Halloween без десерта!? Тем более, такого…аппетитного!

Признаюсь честно, даже я была удивлена, как реалистично получились эти червячки! Скользкие, отвратные и…конечно вкусные! Ну, на то он и Хэллоуин — чтобы удивлять гостей такими привлекательными деликатесами)

Не думаю, что у всех хватит смелости их попробовать, все-таки мы едим глазами. Но много удивленных возгласов вы точно услышите!

Я советую изначально брать пакетик желе красного или близкого к нему цвета (клубничное, малиновое, вишневое, земляничное). Тогда пищевые красители не понадобятся. Я же использовала молочное и добавила по паре капель красного и черного красителей (червячки получились непрозрачные). Также понадобятся трубочки для коктейлей я не смогла добавить их в список ингредиентов ниже.

Для украшения используйте любую зелень мяту, петрушку, мелиссу.

Ну что, за дело!

Ингредиенты
Для червяков
желе1 упаковка
Для шоколадной земли
печенье шоколадное1 упаковка
Для украшения
петрушка2 веточка
ШАГ 1/6

Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. При необходимости перед охлаждением добавляем по несколько капель красного и черного красителей и хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/6

Пластиковые трубочки растягиваем на линии сгиба (так червяки получатся более фактурными).

ШАГ 3/6

Берем емкость с вертикальными стенками и вставляем трубочки рифленым сгибом вниз вплотную друг к другу. Заливаем желе (не обязательно доверху) и отправляем в холодильник на несколько часов (проще всего - на ночь).

ШАГ 4/6

Для шоколадной земли измельчаем шоколадное печенье в блендере (или можно поместить печенье в пакет и измельчить его скалкой).

ШАГ 5/6

Высыпаем шоколадный грунт в тарелку для подачи. Достаем готовое желе из холодильника. Обдаем стенки емкости теплой водой (так желе будет проще достать). Берем по одной трубочке и, нажимая на них с одного конца, выдавливаем готовых червячков на грунт.

ШАГ 6/6

Украшаем готовую композицию зеленью. Если не планируете пугать, ой, подавать сразу - ставим в холодильник. Happy Halloween!