
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Оксана Чуб
29 октября 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Угощаю сегодня и я супом. Практически диетическое блюдо получилось, для сытости добавьте бульон вместо воды, когда будете варить.
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 1 горсть |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Для начала подготовим овощи: тыкву очистить и нарезать крупными кубиками, лук и чеснок очистить и порубить ножом. В кастрюльке разогреть оба вида масла, выложить лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Через 2 минутки добавить чеснок, уменьшить огонь и готовить еще 1 минутку.
ШАГ 2/5
Добавить тыкву. Перемешать ее с маслом и луком, готовить 2 минутки, а затем влить горячую воду, посолить и варить 10 минут.
ШАГ 3/5
Добавить чечевицу, карри(совсем чуть-чуть). На этом этапе мне понадобилось еще немного воды. Варить 10-12 минут. У меня чечевица мелкая, варится быстро.
ШАГ 4/5
Готовые овощи взбить блендером. Я это делала в той же в кастрюле. Меня устроила консистенция супа, если вам кажется много жидкости, слейте лишнее, а при необходимости — добавьте.
ШАГ 5/5
Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить тыквенными семечками!
Приятного аппетита!