Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Оксана Чуб
29 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Угощаю сегодня и я супом. Практически диетическое блюдо получилось, для сытости добавьте бульон вместо воды, когда будете варить.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
чечевица красная150 г
вода300 мл
соль1 по вкусу
карри1 щепотка
тыквенные семечки1 горсть
сметана4 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
тыква200 ст. л.
ШАГ 1/5

Для начала подготовим овощи: тыкву очистить и нарезать крупными кубиками, лук и чеснок очистить и порубить ножом. В кастрюльке разогреть оба вида масла, выложить лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Через 2 минутки добавить чеснок, уменьшить огонь и готовить еще 1 минутку.

ШАГ 2/5

Добавить тыкву. Перемешать ее с маслом и луком, готовить 2 минутки, а затем влить горячую воду, посолить и варить 10 минут.

ШАГ 3/5

Добавить чечевицу, карри(совсем чуть-чуть). На этом этапе мне понадобилось еще немного воды. Варить 10-12 минут. У меня чечевица мелкая, варится быстро.

ШАГ 4/5

Готовые овощи взбить блендером. Я это делала в той же в кастрюле. Меня устроила консистенция супа, если вам кажется много жидкости, слейте лишнее, а при необходимости — добавьте.

ШАГ 5/5

Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить тыквенными семечками! Приятного аппетита!