Легкий шоколадный мусс
Пользователь удален
29 октября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я никогда не пробовала настоящий шоколадный мусс, долго приглядывалась к рецептам его приготовления. Меня всегда смущала манипуляция с яйцами, наличие масла и .т.п.
И вот, я нашла в интернете рецептик — проще не бывает!

Я осталась в восторге!!

Ингредиенты
Основные
вода180 мл
ликер2 ст. л.
лед20 шт.
шоколад200 г
ШАГ 1/3

Шоколад (горький) разломать, добавить воду (можно взять воду или молоко), добавить ликер и распустить на водяной бане.

ШАГ 2/3

Емкость с шоколадной массой установить в другую посуду со льдом. И взбивать венчиком аккуратно, лучше с крышкой (пока жидкое брызжется во все стороны). Взбивать минут 6-9.

ШАГ 3/3

Готовый мусс раскладываем в вазочки. Он сразу готов к употреблению. Можно охладить в холодильнике, перед подачей посыпать какао (орешками).