
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я никогда не пробовала настоящий шоколадный мусс, долго приглядывалась к рецептам его приготовления. Меня всегда смущала манипуляция с яйцами, наличие масла и .т.п.
И вот, я нашла в интернете рецептик — проще не бывает!
Я осталась в восторге!!
вода | 180 мл |
ликер | 2 ст. л. |
лед | 20 шт. |
шоколад | 200 г |
Шоколад (горький) разломать, добавить воду (можно взять воду или молоко), добавить ликер и распустить на водяной бане.
Емкость с шоколадной массой установить в другую посуду со льдом. И взбивать венчиком аккуратно, лучше с крышкой (пока жидкое брызжется во все стороны). Взбивать минут 6-9.
Готовый мусс раскладываем в вазочки. Он сразу готов к употреблению. Можно охладить в холодильнике, перед подачей посыпать какао (орешками).