Салат романо с грушей
Апрель
29 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для любителей груш и легких салатов. Обычно моя детвора любит такие легкие салаты перед вторым блюдом.

Заправки для листовых салатов используют только перед употреблением, заранее такие салаты не заправляют, иначе салат потеряет свой вид.

Ингредиенты
Заправка:
лимонный сок1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
горчица дижонская0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
груши1 шт.
оливковое масло0,5 стакан
Основные
лимонный сок1 ст. л.
салат романо1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
орехи пекан1 стакан
фета1 стакан
вишня вяленая0,5 стакан
груши1 шт.
ШАГ 1/3

Грушу очистить, нарезать кусочками и взбить в блендере или в кухонном процессоре с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Затем добавить оливковое масло и на медленной скорости перемешать.

ШАГ 2/3

Грушу для салата очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. В салатную емкость нарвать листья салата романо. Добавить заправки 1/2 стакана. Выложить грушу, орехи, сыр по рецепту идет горгонзола, но я сменила на фету, добавить вишню вяленую. Посолить, поперчить и подать тут же к столу с остальной заправкой.

ШАГ 3/3

Приятного аппетита!