


Для любителей груш и легких салатов. Обычно моя детвора любит такие легкие салаты перед вторым блюдом.
Заправки для листовых салатов используют только перед употреблением, заранее такие салаты не заправляют, иначе салат потеряет свой вид.
лимонный сок | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
горчица дижонская | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
груши | 1 шт. |
оливковое масло | 0,5 стакан |
лимонный сок | 1 ст. л. |
салат романо | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
орехи пекан | 1 стакан |
фета | 1 стакан |
вишня вяленая | 0,5 стакан |
груши | 1 шт. |
Грушу очистить, нарезать кусочками и взбить в блендере или в кухонном процессоре с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Затем добавить оливковое масло и на медленной скорости перемешать.
Грушу для салата очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. В салатную емкость нарвать листья салата романо. Добавить заправки 1/2 стакана. Выложить грушу, орехи, сыр по рецепту идет горгонзола, но я сменила на фету, добавить вишню вяленую. Посолить, поперчить и подать тут же к столу с остальной заправкой.
Приятного аппетита!