Куриный суп с сырными шариками
Анюта М
29 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!

Ингредиенты
Основные
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель4 шт.
лапша1 горсть
лавровый лист2 шт.
петрушка зелень1 шт.
сыр100 г
сухари панировочные30 г
яйца куриные1 шт.
соль1 ст. л.
перец душистый молотый1 ч. л.
курица тушка300 г
ШАГ 1/10

Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 2/10

Картофель нарезать небольшими брусочками.

ШАГ 3/10

Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.

ШАГ 4/10

Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.

ШАГ 5/10

В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.

ШАГ 6/10

Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.

ШАГ 7/10

Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.

ШАГ 8/10

Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.

ШАГ 9/10

Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

ШАГ 10/10

Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!