
Куриный суп с сырными шариками
Анюта М
29 октября 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!
Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 2/10
Картофель нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 3/10
Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
ШАГ 4/10
Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
ШАГ 5/10
В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
ШАГ 6/10
Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.
ШАГ 7/10
Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
ШАГ 8/10
Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.
ШАГ 9/10
Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 10/10
Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!