


Завтра Хэллоуин, и я предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду. Ведь она похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками.
Эти закусочные мини-чизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета.
миндальная мука | 0,25 стакан |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
мука | 70 стакан |
тыквенное пюре | 0,75 стакан |
лосось холодного копчения | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
пармезан | 2 ст. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
укроп свежий | 2 ст. л. |
сыр «Филадельфия» | 150 г |
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор.
В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек.
Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета).
Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию.
Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной.
Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером.
Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Добавить мелко-порезанный лосось и укроп.
Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой.
Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков.
Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.).
Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже.
После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!