Тыквенные мини-чизкейки с лососем
МарциПанка
30 октября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Завтра Хэллоуин, и я предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду. Ведь она похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками. 

Эти закусочные мини-чизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета. 

Ингредиенты
Основа
миндальная мука0,25 стакан
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мука70 стакан
Начинка
тыквенное пюре0,75 стакан
лосось холодного копчения100 г
яйца куриные1 шт.
пармезан2 ст. л.
лимоны0,5 шт.
укроп свежий2 ст. л.
сыр «Филадельфия»150 г
ШАГ 1/14

Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор.

ШАГ 2/14

В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек.

ШАГ 3/14

Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180°С духовку.

ШАГ 4/14

Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета).

ШАГ 5/14

Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию.

ШАГ 6/14

Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной.

ШАГ 7/14

Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером.

ШАГ 8/14

Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.

ШАГ 9/14

Добавить мелко-порезанный лосось и укроп.

ШАГ 10/14

Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой.

ШАГ 11/14

Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков.

ШАГ 12/14

Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.).

ШАГ 13/14

Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже.

ШАГ 14/14

После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!