![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тыквенное пирожное с грецким орехом
Angy
30 октября 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирожного с грецким орехом. Готовится очень быстро, замечательно-ароматное на вкус. Украсить можно по своему желанию. Т.к. скоро Хэллоуин, то у меня и соответствующее украшение ![](http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/blush.png)
Ингредиенты
Для теста
растительное масло рафинированное | | 100 мл |
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
апельсиновая цедра | | 1 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | | 200 г |
Крем/глазурь
грецкие орехи рубленые | | 100 г |
ШАГ 1/8
Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста в отдельной емкости. Отделим желтки от белков.
ШАГ 2/8
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем к полученной смеси поочередно добавляем желтки, растительное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, тщательно все перемешивая после добавления каждого ингредиента.
ШАГ 3/8
Добавляем сухую смесь, перемешиваем. В конце добавляем рубленные орехи.
Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом (у меня 23Х32, можно квадратную 23Х23) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут.
ШАГ 4/8
Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку/зубочистку. Оставляем наш бисквит остывать.
ШАГ 5/8
Готовим крем/глазурь для наших пирожных. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и опять все взбиваем.
Наносим наш крем на остывший бисквит, а сверху посыпаем рубленными орехами. Разрезаем на порционные пирожные и подаем.
ШАГ 6/8
Пирожные готовились специально к празднику Хэллоуин, поэтому соответственно и украшены.
ШАГ 7/8
Вот такой веселый у нас Хэллоуин!
ШАГ 8/8
Деткам развлечение нарисовать такие мордашки мандаринчикам, апельсинчикам, да чему угодно. Для кого праздник, для кого нет, но зато есть повод развлечься!