Тыквенное пирожное с грецким орехом
Angy
30 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирожного с грецким орехом. Готовится очень быстро, замечательно-ароматное на вкус. Украсить можно по своему желанию. Т.к. скоро Хэллоуин, то у меня и соответствующее украшение
 

Ингредиенты
Для теста
соль1 щепотка
сода1,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар180 г
яйца куриные3 шт.
тыквенное пюре270 г
растительное масло рафинированное100 мл
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
грецкие орехи рубленые200 г
мука210 г
Крем/глазурь
сыр сливочный150 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра150 г
грецкие орехи рубленые100 г
ШАГ 1/8

Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста в отдельной емкости. Отделим желтки от белков.

ШАГ 2/8

Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем к полученной смеси поочередно добавляем желтки, растительное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, тщательно все перемешивая после добавления каждого ингредиента.

ШАГ 3/8

Добавляем сухую смесь, перемешиваем. В конце добавляем рубленные орехи. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом (у меня 23Х32, можно квадратную 23Х23) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут.

ШАГ 4/8

Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку/зубочистку. Оставляем наш бисквит остывать.

ШАГ 5/8

Готовим крем/глазурь для наших пирожных. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и опять все взбиваем. Наносим наш крем на остывший бисквит, а сверху посыпаем рубленными орехами. Разрезаем на порционные пирожные и подаем.

ШАГ 6/8

Пирожные готовились специально к празднику Хэллоуин, поэтому соответственно и украшены.

ШАГ 7/8

Вот такой веселый у нас Хэллоуин!

ШАГ 8/8

Деткам развлечение нарисовать такие мордашки мандаринчикам, апельсинчикам, да чему угодно. Для кого праздник, для кого нет, но зато есть повод развлечься!