


Вкусное тыквенное печенье со вкусом и ароматом облепихи, очень рассыпчастое и нежное.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1,5 стакан |
сахар ванильный | 1 пакет |
сливки | 4 ст. л. |
облепиховый сироп | 2 ч. л. |
тыква | 0,75 стакан |
пшеничная мука | 3,75 стакан |
изюм | 1 по вкусу |
смалец | 6 ст. л. |
Сразу скажу, партия теста получается большая. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо взбить и добавить облепиховое варенье. Затем холодные сливки.
Затем растопленный смалец.
И натертую на мелкой терке тыкву.
Размешать и понемногу ввести 3 стакана (250 мл) просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и на ночь в холод.
Утром тесто обминаем в 0,75 стакана муки. Оно должно остаться липким.
Скатываем шарики, выкладываем на пергамент, рукой слегка придавливаем, ножом сделать рисунок тыквы, в серединку вставить изюм.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут (время зависит от размера).
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье получается.
Вот поближе разлом. На фото видно, как маленькие пальчики пытаются стянуть печеньку, пока мама делает фотографию. Приятного чаепития!