Тыквенно-облепиховое печенье "Тыковки"
Валентина
30 октября 2015
Приготовление
1 день, 1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусное тыквенное печенье со вкусом и ароматом облепихи, очень рассыпчастое и нежное.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар1,5 стакан
сахар ванильный1 пакет
сливки4 ст. л.
облепиховый сироп2 ч. л.
тыква0,75 стакан
пшеничная мука3,75 стакан
изюм1 по вкусу
смалец6 ст. л.
ШАГ 1/10

Сразу скажу, партия теста получается большая. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 2/10

Хорошо взбить и добавить облепиховое варенье. Затем холодные сливки.

ШАГ 3/10

Затем растопленный смалец.

ШАГ 4/10

И натертую на мелкой терке тыкву.

ШАГ 5/10

Размешать и понемногу ввести 3 стакана (250 мл) просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и на ночь в холод.

ШАГ 6/10

Утром тесто обминаем в 0,75 стакана муки. Оно должно остаться липким.

ШАГ 7/10

Скатываем шарики, выкладываем на пергамент, рукой слегка придавливаем, ножом сделать рисунок тыквы, в серединку вставить изюм.

ШАГ 8/10

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут (время зависит от размера).

ШАГ 9/10

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье получается.

ШАГ 10/10

Вот поближе разлом. На фото видно, как маленькие пальчики пытаются стянуть печеньку, пока мама делает фотографию. Приятного чаепития!