Тыква духовая по-старорусски
lena
31 октября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Люблю тыкву за ее аромат, яркий цвет и удивительную способность сочетаться с крупами, мясом, ягодами, сыром и медом.

Эта яркая красавица в хмурый осенний день прибавляет солнечного света и наполняет дом уютными ароматами.

Ингредиенты
Основные
сметана 15%150 г
сыр30 г
сухари панировочные30 г
соль1 щепотка
перец1 щепотка
тыква300 г
ШАГ 1/7

Тыкву вымыть, нарезать ломтиками толщиной с палец.

ШАГ 2/7

Посолить, поперчить.

ШАГ 3/7

Добавить сметану и перемешать.

ШАГ 4/7

Выложить в смазанную маслом форму.

ШАГ 5/7

Посыпать мелко натертым сыром.

ШАГ 6/7

Посыпать панировочными сухарями, можно ржаными.

ШАГ 7/7

Запекать при температуре 180 градусах. Первые 15 минут под фольгой, чтобы тыква стала мягче, затем еще 15 минут до зарумянивания. Кушать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!