


Всех, кто отмечает веселый праздник Хеллоуин, поздравляю!
Для этого пирога я выпекала корж по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/77303-pechenie-pauchki, в тот раз у меня осталось немного теста и я выпекала корж в форме размером 20 см. А сегодня возникла идея приготовить такой пирог с безешными приведениями.
Вы же можете приготовить свой вариант пирога и украсить его так, как я вам предлагаю.
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
шоколад | 50 г |
молоко сгущенное вареное | 4 ст. л. |
тыквенное пюре | 1 стакан |
яичные белки | 3 шт. |
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.
Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.
Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.
Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.
Это готовый корж.
Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.
Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.
На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.
В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу.
Веселого праздника!!!