Пирог с привидениями
наталья
31 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Всех, кто отмечает веселый праздник Хеллоуин, поздравляю!

Для этого пирога я выпекала корж по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/77303-pechenie-pauchki, в тот раз у меня осталось немного теста и я выпекала корж в форме размером 20 см. А сегодня возникла идея приготовить такой пирог с безешными приведениями.

Вы же можете приготовить свой вариант пирога и украсить его так, как я вам предлагаю.

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
соль1 щепотка
шоколад50 г
молоко сгущенное вареное4 ст. л.
тыквенное пюре1 стакан
яичные белки3 шт.
ШАГ 1/10

Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.

ШАГ 2/10

Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.

ШАГ 3/10

Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.

ШАГ 4/10

Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.

ШАГ 5/10

Это готовый корж.

ШАГ 6/10

Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.

ШАГ 7/10

Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.

ШАГ 8/10

На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.

ШАГ 9/10

В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу.

ШАГ 10/10

Веселого праздника!!!