Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из тыквы с креветками

Суфле из тыквы с креветками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
шаг 2/9
Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
шаг 3/9
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
шаг 4/9
Растопить на сковороде сливочное масло,добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
шаг 5/9
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной,без комочков. При необходимости — процедить.Остудить.
шаг 6/9
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
шаг 7/9
Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
шаг 8/9
Выложить массу на 1/3 формы для суфле,предварительно смазанную сливочным маслом.Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 9/9
Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Елена Чибис
9 лет назад

интересно посмотреть разрез...Оно так сильно подымается?

Наталья Сизова
9 лет назад
Елена Чибис,

На днях буду опять готовить это блюдо,обязательно сделаю фото в разрезе! А поднимается суфле действительно сильно!!

Елена-Шоколад
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!

Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😘💐

Наталья Сизова
9 лет назад

Девочки,спасибо за поздравление!🌺🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"