Тыквенные синнабоны
Аня
31 октября 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
19 персон

Я не думала делать крем для синнабонов, поэтому сливочного сыра не было, да и желания идти за ним тоже не было) Поэтому сделала творожный: просто смешала 100гр творога+3ст.л сметаны 15%+ сахар и взбила в блендере.

У меня вышло 19шт.

Ингредиенты
Основные
молоко240 мл
сахар100 г
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
тыквенное пюре150 г
мука 1 сорт650 г
имбирь1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
дрожжи сухие7 г
Начинка
сливочное масло50 г
сахар100 г
корица2 ч. л.
ШАГ 1/9

Тыкву сварить или запечь, пюрировать.

ШАГ 2/9

В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить до появления пузырьков.

ШАГ 3/9

Мягкое масло взбить с яйцом и оставшимся сахаром, добавить молоко с дрожжами и тыквенное пюре, перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить специи (забыла про них), можно добавить специальные специи для пирога 1/2 ч. л. и муку (я добавляла по 200 гр), каждый раз перемешивая. Всего у меня ушло 650 гр муки. У вас может получится меньше, поэтому советую так же добавлять по немного. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

ШАГ 5/9

Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить 1 час, должно увеличится раза в 2.

ШАГ 6/9

Для начинки: масло растопить, сахар смешать с корицей.

ШАГ 7/9

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, смазать растопленным маслом и присыпать смесью сахар с корицей. Свернуть в рулет, нарезать на булочки толщиной приблизительно 2-3 см.

ШАГ 8/9

Выложить в форму или на противень застеленный бумагой и выпекать 12-20 минут при 200С.

ШАГ 9/9

Готовые булочки полить кремом.