


Я не думала делать крем для синнабонов, поэтому сливочного сыра не было, да и желания идти за ним тоже не было) Поэтому сделала творожный: просто смешала 100гр творога+3ст.л сметаны 15%+ сахар и взбила в блендере.
У меня вышло 19шт.
молоко | 240 мл |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 75 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тыквенное пюре | 150 г |
мука 1 сорт | 650 г |
имбирь | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
дрожжи сухие | 7 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 100 г |
корица | 2 ч. л. |
Тыкву сварить или запечь, пюрировать.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить до появления пузырьков.
Мягкое масло взбить с яйцом и оставшимся сахаром, добавить молоко с дрожжами и тыквенное пюре, перемешать.
Добавить специи (забыла про них), можно добавить специальные специи для пирога 1/2 ч. л. и муку (я добавляла по 200 гр), каждый раз перемешивая. Всего у меня ушло 650 гр муки. У вас может получится меньше, поэтому советую так же добавлять по немного. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить 1 час, должно увеличится раза в 2.
Для начинки: масло растопить, сахар смешать с корицей.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, смазать растопленным маслом и присыпать смесью сахар с корицей. Свернуть в рулет, нарезать на булочки толщиной приблизительно 2-3 см.
Выложить в форму или на противень застеленный бумагой и выпекать 12-20 минут при 200С.
Готовые булочки полить кремом.