


Я обожаю тыквенное желе без ничего. Просто желе из тыквы, сам его вкус и яркий, солнечный цвет.
желатин | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
сахар | 4 ст. л. |
тыквенное пюре | 1 стакан |
Скажу сразу, я не планировала выставлять желе на конкурс, поэтому фото не очень. Тыкву я заранее отваривала и измельчала. Стакан тыквенного пюре я прогрела с сахаром до полного растворения сахара и до горячего состояния.
Желатин быстрорастворимый заранее замочила в воде, а затем добавила в горячее тыквенное пюре, полностью растворила и взбила миксером до однородности.
Вообще то я хотела попробовать сделать червячков, но соломинки плохо наполнились, так как это не сок, а мякоть. Соломинки я разрезала на 2 части и поставила плотно в стопку, затем понемногу заливала желе. Поставила до полного застывания в холод.
Затем вынимаем из холодильника, опускаем в емкость с теплой водой и пальцами выдавливаем желе.
Вот такие червячки у меня получились. Все же лучше делать с соком.
Дочка предложила сделать червивое яблоко, но оно не очень смотрится.
Оставшееся желе я разлила по формочкам. Потом их вывернула и украсила червячками, получился то ли паучок, то ли солнышко.
Очень вкусно. Очень тыквенный. Приятного аппетита!