


Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.
Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.
какао-порошок | 90 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
сливочное масло | 90 г |
маргарин | 90 г |
сахар | 170 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
мука | 260 г |
яичные белки | 2 шт. |
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.